Ateliers culturels / Visites

 

NOTRE PROCHAINE VISITE : guidée par Monsieur Luc REVILLOD à travers Jussy

Date : JEUDI 23 mai 2019 à 10h 00
Point de Rencontre : devant le Temple de Jussy

Durée de la visite : environ 2 heures

Thème : Après une présentation du Temple de Jussy, déplacement à travers le village en suivant un parcours « sur les trraces de la dernière sorcière de Jussy ».

Participation : CHF 10.–

Pour terminer cette sortie, nous vous proposons un repas « Chez Martine » pour un prix raisonnable.

Vous avez dû recevoir le Programme Printemps n° 36 et vous avez été prié-e-s de retourner votre bulletin d’inscription au 8 mars 2019, dernier délai. Nous attirons votre attention sur le fait que le nombre de participant-e-s est limité.

Mais en cas de besoin, vous pouvez contacter les responsables de cette visite :

Mmes  Renée Roulet : tél. 022 349 71 42 et
Christine Weber Donzé :  tél. 079 679 71 64

POUR LE REPAS CHEZ MARTINE, PRIERE DE VOUS INSCRIRE RAPIDEMENT AUPRES DES RESPONSABLES.

Sinon, vous pouvez nous contacter au moyen du formulaire de contact du site.

Merci !

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Les pleurotes

La dernière visite s’est déroulée le : JEUDI 28 mars 2019  à la Champignonnière Geminoh S.A.
Lieu : Rampe Quidort 4 et Route des Jeune 19 à l’Apaisée


Visite d’un producteur de champignons genevois. Son but est de produire des champignons avec des matériaux locaux de proximité. La visite des tunnels de production sera suivie par une visite de la brasserie artisanale qui fournit le substrat utilisé dans la champignonnière. Possibilité de goûter la bière artisanale.

Extrait de l’article paru dans la Tribune de Genève des samedi-dimanche 1er– 2.12.2018 :

« Michael URBINA, avec son projet Geminoh, soit la culture de pleurotes à partir de drêches bios de la brasserie L’Apaisée a remporté la 3ème place du prix IDDEA 2018 (Idées de Développement Durable pour les Entreprises d’Avenir). Ce système d’économie circulaire implique plusieurs acteurs genevois et permet la production de champignons bios».

Tous les samedis, M. Michael URBINA se trouve au marché de Carouge pour écouler ses récoltes de champignons et les bières artisanales.

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